Я так себя ценил, но, вот...

Качурин Валерий
­­Я так себя ценил, но, вот
Мне цену указали:
Я был красавец - стал урод,
Был щедрый – оказался жмот,
Меня б вы не узнали.

А может, я такой и был,
Жена судила верно,
Хотя я водку смело пил,
Но, детский сохранил я пыл,
Излишне легковерный.

Я тяжело переживал,
Ломал характер с кровью,
Я к новой жизни привыкал,
Всего себя перепахал
И завязал с любовью.

И в волнах я не потонул,
А выплыл на стремнину,
Хоть лямку общую тянул,
Но, линию свою я гнул,
И всё же стал мужчиной.

Я не красавец, не урод,
Я где-то - середина,
Я не скупой, но, и не мот
И цену знаю себе, вот,
Цена моя – мужчина.

Я просто обо всём сужу,
Звёзд с неба не хватаю,
Но, я живу и не тужу,
И честно всем в глаза гляжу,
И свою цену знаю.