Что такое правда?

Алексей Ряжнев
Что такое правда?
У всех она своя
Порою как кувалда
Кто создан для битья

Кого клюют нещадно
И говорят, Ты врун!
Глаз колют непрестанно
Кидая свой гарпун

Других не замечают
Не видя ничего
Их только восхваляют
И грустно от того

Они врут ежечасно
Враньё слетает с уст
Им правда не опасна
Все на неё плюют.

И их не замечаем
Оправдывая вновь
И мы не попадаем
Порой не в глаз, не в бровь

Неправды в них не видим
В других мы видим всё
Порой их ненавидим
Такую чушь несём...

А если правду любишь
То обличай лжецов
Ведь только ей ты служишь
И слушай мудрецов!