Звучала гармонь...

Любовь Самойленко
Звучала  гармонь, звучала гармонь
В солдатском окопе весной…
И вражий огонь, и вражий огонь
Стихал, говоря сам с собой.
Красивейший вальс звучал о любви,
Вникая в солдатские грёзы…
С каждым о чём - то своём говорил.
Шумели, волнуясь берёзы.

Вальс стих, и солдаты с криком Ура!!!
Поднялись на вражьи окопы…
Ведь силы дала гармонь им с утра,
Обсыпав мелодией тропы.
Мне кажется с ними бежала и я
Прижав медицинскую сумку…
Я новую строчку, сердцем любя,
Вложила в солдатскую руку.