А за бруствером пули свистят

Юрий Башилов
Вьётся в нашей траншее дымок,
А за бруствером пули свистят.
Я с бойцами здесь не одинок,
Мы в дивизии лучший отряд.

Мы цигарки попрятав в ладонь,
Кружку с чаем пускаем по кругу.
Ты Страну нашу,немец,не тронь,
Нам плевать на морозную вьюгу.

Передышка на Фронте сейчас,
Выдыхается фриц при атаках.
Покурить,чай попить пришёл час,
А потом вновь смертельная драка.

Вспоминаю я мамку и дом,
А за бруствером пули свистят.
Я узнал о Войне "От и До",
Под Москвою попав в сущий Ад...

Справка:

Музыка:Константин Листов.Слова,разумеется,вашего покорного слуги.Мои,то бишь.
Это моё 466-е произведение на тему ВОВ.Интересно,а у господ московских Лауреатов-журналистов и профессоров с кучей дипломов и мешком различных регалий сколько и как написано на эту тему?А о Донбассе,например?А об Афгане?А о Море?А о Руси?Ни хрена у них не написано на эти темы.Ни хрена!А о чём московские Лауреаты вообще пишут?Лично я так и не понял.Да-а,уж...