Там, где холмов таинственные тени...

Амина Садр
Там, где холмов таинственные тени
Рисуют волны в темно-синем небе,
Уткнувшись в шею кроткого оленя,
Усталым сном забылась наша небыль.

Но и сквозь сон янтарными слезами
По телу сосен ласково струится
Ее печаль... Нам, кажется, не слиться
В один ручей под вешними лучами.

Угрюмый волк, крадясь на сильных лапах
Едва дыша, обходит круг за кругом
Застывший лес в лучах небесной лампы
Там, где мы прежде слышали друг друга.