Опять встаёт заря. Майе Румянцевой

Нина Цурикова
Опять встаёт заря
В туманной тишине,
И взглядом кобзаря
Луч ластится ко мне.

И, высветив со дна
Души моей слова,
Напишет песню дня,
В которой жизнь права.

И песнь меня умчит
На лёгких крыльях вдаль.
В ней розовость мечты,
Осенних дней печаль.

Надежд весенних луч,
Безмерность глубины,
И миг прощанья жгуч
Развенчанной любви.

Растерзанной души
Осколки и клочки,
Растерянных в глуши
Невинных звёзд зрачки.

Как много мне дано
Увидеть и понять,
С небес спустясь на дно,
Всё на себя принять!

Потом,с судьбой смирясь,
Обиды всем прощать
И день, в который раз
С молитвы начинать,

Чтоб вновь взошла заря,
И удивлённый мир,
Вновь радостью горя,
Мне дверь свою открыл.