Жажда творения

Александр Каширский
К поэзии жажда моя не угасла.
Та жажда, что долгие годы спала.
Но критик старался. И пролито масло.
Что Аннушка, утром, с базара несла.

Убийство желания - то же убийство.
Убогим и сирым. Того не понять.
Заброшено семя. Ломаются мысли.
Как просто порой вдохновенье отнять.

Хотелось дарить для души наслаждение.
Но, планка взята. Очевиден финал.
Не стоит свечей моих мыслей движение.
Убого, все то, что доселе писал.

Во всем виновато лишь образование.
И скудость прочтения авторских книг.
Навряд ли, поэт, ты получишь признание.
Когда слишком беден твой русский язык.

Но, если стремленье творить не угасло.
Быть светочем мыслей готов на века.
То ты - развивайся. Пиши о прекрасном.
И, в души людей, твоя ляжет строка!

Александр К. 08.05.2024 г.