Не пишутся рифмы...

Климов Михаил Борисович
Не пишутся рифмы, не сложатся строки,
Под сбившийся стук сумасшедших часов,
Плацкартных вагонов потертые полки,
Плакатных героев бессмысленность слов.
Заклеены окна, застегнуты нервы,
И память срывается в белых шумах,
Был день заостренный, беспамятно первый,
И где-то последний - он в завтрашних снах.
Вокзалов чужих засияли оконца,
За ними дорога не знает границ,
И солнце, встает то же самое солнце,
Что светит сквозь щели кровавых бойниц.
Под небом одним, как так вышло?! Не знаю...
И хлебом накормлены и тишиной,
Как те, что бежали когда-то из рая,
Бежали, влекомые чуждой войной...
И ангелы плакали, звезды сияли,
Из чистых озер поднималась роса,
Мы знали, что сами разбили скрижали,
Мы знали, что будем идти до конца.
И светит надежда у чуждого края,
Безумных часов переменчивый лад,
Пытаясь построить подобие рая,
Мы вновь воздвигаем еще один ад.