Тёмная вечность

Михаил Горн
Она грядёт,
Пустая вечность,
Всё перепутает вокруг
Она востребует беспечность
Отнимет разума приют.

Она придёт
Сквозь взрывы молний
И океаны до небес,
От гор уставшие долины
Уйдут в пучины вод морских.

Она накроет тихий шёпот
К святым, молящийся толпы,
Большим комком с землёй и нивам
Песком, проснувшихся пустынь.

О Вечность, у твоих объятий
И капли фальши не найти,
Ты молча о грядущем баещь
Без слов весь мир у ног твоих.
28.03.2024г.Михаил Горн.