Мысль общественных масс...

Спартак Оганесович Бавеян
Общество наше беспечное
Правдами редко живёт,
Споры бессмысленны вечные,
Кто видел истинный гнёт?..
Нет никакого презрения
К людям, не знающим дна,
Будут разбиты сомнения,
И прощена всем вина...
Что разум наш? Это примеси
Ярких, живых лепестков,
Хватит ведёрочка с известью,
Вымазать сотню стволов...
Если забыть, как устроена
Мысль  общественных масс,
Можно нечаянно стать воином,
И получить больно в глаз...
Я не гневлюсь и не жалуюсь,
Судьбы рисует нам Бог,
Я повседневно лишь радуюсь
За столь суровый урок...
Общество быстро меняется,
Если его подтолкнуть,
Зря человек удивляется,
Выбрав кощунственный путь...
Я заслужу снисхождение,
Мир этот примет меня,
Но без угроз, убеждения,
Несколько лет погодя...
Нет, мне не нужно подобного,
Просто устроен так люд,
Сердце моё благородное
Будет среди светских блюд...