Про рекламу ВТБ

Сергей Аль Волков
Делать было нечего,
Раз однажды вечером
Телевизор я включил,
Чей сюжет меня сразил.
Там в рекламе дед седой
Бодро внука вопрошал:
– Кем стать хочешь, дорогой?
Внук с улыбкой отвечал:
– Я желаю всей душой
Стать таким как ты скорей,
В части пенсией большой,
Но без старости твоей!
И все близкие вокруг
Радостно смеялись,
Мол, что умница их внук,
Как бы догадались!

Дело было к вечеру,
Делать было нечего.
Я и вспомнил, как росли
Мы когда-то сами,
Что всегда мечтали мы
Кем-то стать с друзьями:
Кто в пилоты собирался,
Кто, как мама, в повара,
Но мечту стать дармоедом
Не имели никогда!

Нет, не то мне было странно,
Что нашёлся внук такой,
Странно, что так неустанно
Муть льют в мозг стране родной!