Два старика. 49-62

Владимир Смирнов-Зырин
Сидит у подъезда старик.
Кажется он - не я.
Сгорбился и поник,
Грезил удачей зря.

А я гонялся за ней,
Искал по чужим краям
И не считая дней,
Поймать её думал сам.

С надеждой, с упрямым лбом,
Немало исколесил.
Счастья хотел потом,
Лишь бы хватило сил,

Да и была б мечта
Яркою, как звезда.
Жалко, что жизнь крута,
Так и не свил гнезда.

Вот уж и я - старик,
Только подъезд другой.
Как он сижу, поник
Белою головой.