И вновь мой журнал погоды

Нина Хананова Шепетко
Май похож на холодный март.
Небо хмурое и с поволокой.
Крупный снег, как железный хват
обрамил всё вокруг с подоплёкой.
Все деревья в пушистых мехах.
Белый пух на домах, парапетах.
Только я не пойму никак:
заблудилась весна, видно, где-то.
Снег идёт и идёт. Он спешит,
ускоряет движенье полёта.
Белым саваном город укрыт.
Мы не ждали сего поворота.
А снежинки танцуют "па".
Невдомёк им, чего хотят люди,
что им ехать на дачу пора
и сменить пуховик на худи.
08.05.24