Бродит ветер над полями

Инна Валентиновна Кузнецова
Бродит ветер над полями -
Хулиган и озорник.
Все берёзоньки с кудрями,
Лета ждут уже они.

Солнце с каждым днём щедрее
Дарит лучики тепла.
Вскорости поля засеют,
Чтобы рожь на них взошла,

И овёс, ячмень, пшеница.
Лишь прибавит солнце жар,
Сразу всё заколосится,
Будет славный урожай.

На полях простор, раздолье,
И невиданная ширь.
Ветер в раж вошёл на воле,
И листвой берёз шуршит.

А берёзоньки – красотки
Чинно выстроились в ряд,
И неспешно, тихо, кротко
С ним чуть слышно говорят.

Скучно им у кромки поля
В неподвижности стоять,
Хочется узнать поболе
О житье в других краях.

Ветер по свету летает
Без препятствий и преград.
О любом далёком крае
Он поведать очень рад.

И берёзки утром ранним,
От дремоты пробудясь,
С трепетом и замираньем
Яркий слушают рассказ.