На рассвете

Инна Валентиновна Кузнецова
Солнце с каждым днём всё раньше
Просыпается с утра.
В пурпур небосвод окрашен
И цветов идёт игра:

Алый, красный, цвет рубина
И нежнейший фиолет -
Всё в прекрасную картину
Воссоединил рассвет.

На заре весь мир прекрасен,
И росинки на траве
Как брильянты на атлАсе
Блещут, преломляя свет.

Птицы поднялись с рассветом
И встречают новый день,
Шлют ему свои приветы -
Слышен громкий свист везде.

Утром воздух свежий, чистый.
Так приятно им дышать.
Тёплой радостью лучистой
Наполняется душа.