Счастливчик...

Нина Герасименко-Даденкова
Наш боевой расчёт погиб —

Прямое попаданье!

А я — в снегу и без ноги.

Контужен. Без сознанья...


...Палата. Сумрак. Врач стоит:

— Ну, Лёха, ты — и живчик!

Я жив! Я жив! И мысль пьянит:

— Какой же я — счастливчик!