Что у кошек на уме

Инна Валентиновна Кузнецова
Что у кошек на уме?
Это тайна и загадка.
Спит калачиком во тьме
И мурлыкает так сладко

Старый, мудрый рыжий кот.
Может видит он ночами
В снах огромный бутерброд,
Или вкусную салями!

Днём лежал на солнце он.
Нежась под его лучами,
Был в раздумья погружён,
Чистил мордочку с усами!

Взглядом кот следил любя,
Чтоб вокруг всё было в норме,
Ведь хозяином себя
Он давно считает в доме!

И устав от всех забот,
Утомившись от работы,
Крепко спит ночами кот,
Видя в снах прекрасных что-то!