О приоритетах человека

Влад Хаустов
Мир развивается по некоторым планам.
Развитие – всем предложил Творец,
Что создал и Вселенную, и Землю,
Начало положил, но есть и смерть.

Рождаемся мы, чтобы развиваться,
Так, чтобы совершенствовать себя;
Даётся жизнь, чтоб реализоваться,
Важны полезность, минимум вреда.

Мужчины, женщины – Его работа.
Найти любовь возможность есть;
Союз успешнее, имеет перспективу,
Когда несём в себе Благую весть*.

От близости рождается ребёнок,
Прекрасно, если выйдет человек,
Который совершенствуется в жизни;
В хороших семьях дети – это свет.

Никто родителей себе не выбирает,
Какие есть они, их надо принимать;
Хотя, учиться никогда не поздно. –
От нас родные не должны страдать.

Родные тоже могут быть друзьями.
Друг бескорыстно станет помогать,
Всегда поделится, чем будет нужно;
Не грех за друга жизнь свою отдать.

Неплохо, если род свой почитаешь,
Там важный опыт, поколений взвесь,
Когда же зёрна отделишь от плевел,
То станешь крепче на родной Земле. 

Земля – основа для любых народов.
Но если русский – русским помоги
В делах, что делают Россию лучше;
Как мать свою её люби и береги.

Земля нам позволяет развиваться,
Но все по-разному на ней живут. –
Ублюдки разделяют, стравливают,
С Россией, русскими войну ведут.

Война идёт на территории России,
От крови стонет, корчится Земля.
А государство что предпринимает?
Устраивает этот геноцид, друзья?

Но наша Родина – не государство,
Оно – надстройка общества страны
Из тех людей, что власть реализуют.
А с их политикой согласны мы?

Природа человеку – основанье,
Источник красоты и разных сил,
Взаимностью она всем отвечает.
Кто реки наши в жижу превратил?

Всевышний заставляет развиваться,
По сути – совершенствовать себя.
Природа ещё терпит? Ну а люди?
Без веры и любви никак нельзя.
 
Нужны наука нам, образование –
Те знания, что могут послужить
Для достижения прекрасной цели:
Людей Земли трудом** объединить.

Когда работа позволяет развиваться,
То значит в жизни ты себя нашёл;
Пока живешь, не почивай на лаврах,
Твори с любовью, то есть хорошо.

Не знаешь что? – Вот три задачи:
Построить дом, семью, дать жизнь.
Не разрушай, не убивай безбожно,
А согрешил – покайся, потрудись.

Всевышний дал нам всё, что нужно.
Ему подобным стать – всему венец.
Речь не о теле-организме человека, –
Духовность хочет видеть в нас Отец.


* Благая весть — это информация об устройстве и процессах мироздания.
** Труд – это человеку, обществу (большинству) и природе полезное дело.

Приоритеты человека (в прозе) - https://proza.ru/2024/05/04/1215