Внемлите, люди, слову

Борис Рубцов
Через какие дебри и завалы
В мир прорываются стихи!
Для душ труд поэтический не малый,
Коль люди к душам не глухи!

Душевной глухоты настало время,
И скудность разума царит!
Теряет смысл свой человечье племя,
Когда язык души забыт!

Стучатся пусть стихи в любые двери,
Чтоб духом наполнять сердца,
Внемлите, люди слову - мы не звери,
В любви живите до конца!

21.05.21