Весна проснулась

Борис Рубцов
           Грозится Бог, бьёт в бубны туч,
           Сверкает электричеством небесным
           И мощный ливень неминуч,
           Мир взбудоражен грохотом железным!

           Привычно в пряталки играть,
           Дождю, конечно, не попасть под крышу,
           Стремится вниз дождинок рать,
           Настойчивый их стук по крыше слышу.

           Склоняет ритм дождя ко сну,
           А гром небесный дрёму отгоняет,
           Гроза разбудит нам весну,
           Которая надежды в нас рождает!

           18.05.21