***

Хелен Стар
На Урале растаял снег,
Тот, который обрушился в мае,
Чтобы нежный зелёный побег
Оказался в весеннем рае!

В мае так приятно всегда
Помечтать о любимом лете.
Жарким летом спят города.
Летний сад на фруктовой диете.

Май, проснись, лету дверь открой:
Жарким дням и озерам теплым.
Позови на речку с собой—
По пескам пробежаться мокрым.

И друзей у костра собери
На красивой лесной опушке,
Звёзды в небе, как фонари,
Помогают луне-подружке.

07.05.2024

Автор: Полухина Елена.