А может я тебя достал

Фёдор Гельм
Любезный друг,ты умер что-ли,
        Давно не пишешь,не звонишь.
С тем и подумал поневоле,
           Не зря наверно ты молчишь.

А может быть я чем обидел,
             Ну,скажем так не то сказал.
А ты тотчас возненавидел,
            Характер свой мне показал.

И сразу суд неразобравшись,
                Но не суди,судим же сам.
А я скорблю вины незнавший,
              Иду с вопросом к небесам.

А может ты и правда помер,
              Тогда виниться нужно мне..
Не зря наверно сердце стонет,
             И день какой,как в полусне.

Хотя наверно зря я всё-же,
                     Себя накручивать стал.
И просто всё,тебе до дрожи,
                Я надоел,то бишь достал.

Тогда всё ясно и всё просто,
            А,стало быть притензий нет.
Купи себе отдельный остров,
            Там и молчи хоть сотню лет.

А вот со мной молчать не стоит,
                  Мне ненавистна тишина.
Бешусь невольно,сердце стонет.
                Как будто ждёт меня беда.