Коварная...

Юлия Войниченко
Всё -о любви.
А можно ль о другом?
А нужно ли,
А надо ль?
Когда внутри грохочет гром,
И замирает кровь в коварном,
Смертоносном яде.
Всё- о любви!
И день, и ночь:
Да нет, их нет- они сровнялись.
И гонишь, гонишь прочь..
Мечты, которые ни разу не сбывались.
Все- о любви!
Болезной и смешной,
Изменчивой, развенчаной  и грешной:
Окатывает водою ледяной
Иль зноем кутает в любовной пересмешке.
Всё-о любви!
Ломает и крушит,
И ничего внутри не остаётся,
Огнём тебя зажжет,
И всю тебя испепелит
И всё -таки опять вернётся!
Все- о любви!
И плато не возможно,
Равнина-, нет, не для нее!
Любовь-это когда не осторожно
Срывает утро кимоно.
Когда сшибает с ног,
И в омут, и в омут,
Затягивает так,
Что не вздохнуть,
И по- другому,
Невозможно по- другому:
Не волновать,
И не толкаться в грудь.
Все- о любви!
Наивной и простой,
Чудной, бесчувственной и злой.
Когда перекрывает снегом.
Всё-о любви,
О ней, коварной,
В которой нет ни зари, и нет рассвета.
Когда несётся поездом товарным :
Гремит и стонет под тобой земля.
Всё - о любви,
Заносчивой и гордой,
Походкой ровной и мимо, мимо,
Словно, нет тебя.
Все- о любви,
Сгорающей в молчании своём,
Величественно-гордой;
И той, что так бесстыдно непристойна,
О той, что самой высшей, той, с небес,
Наверно, не достойна.
    07.05.2024

Фото Нелли Беляевой