Небо - это Ты... Посвящение Брату

Наталья Домкина
БРАТУ
ИГОРЮ ВЯЧЕСЛАВОВИЧУ САБЛИНСКОМУ
СТАРШЕМУ ВОЗДУШНОМУ БОРТРАДИСТУ ИЛ-76
/24.01.2024 г./

Я знаю, что в подзвёздной тишине
Не будет больше громких разговоров
О смыслах, о деньгах и о войне -
Там не ведут святые лишних споров.

Я верю: что заходят сразу в рай
Все те, кто скорби претерпел за други,
К Всевышнему транзитом в дивный край,
Где слова нет ''прощай'' и нет разлуки.

Ты знаешь, а у нас идут дожди,
Внезапною сменяются позёмкой,
Но вижу: небо, это Небо - Ты,
Твои глаза с небесной поволокой.

Ты веришь, Брат, а мне всё снятся сны,
Где ты красивый и ты здесь, как прежде
Паришь, венчая купол синевы,
И даришь любящим Тебя надежду

На встречу, что в подзвёздной тишине,
Минуя все условности случится;
И в небо, что останется во мне,
Взлетает самолёт твой словно птица...