Пасха

Лолита Загорулько
Сегодня по-особенному тихо,
И как-то трепетно в душе,
И пахнет в морсе облепиха,
И огонек свечи дрожит в стекле.

Сегодня самый светлый праздник,
Что обещает нам начало всех начал
Бог нам Любовь всем завещал,
Сказав: живите , радуйтесь, молитесь, за вас уже я отстрадал!

И так спокойно в синей высоте,
Где ангелы прощенье обещают.
И так благословенно на Земле,
Где жизнь над смертью воскресает…