Предвкушение лета

Светлана Вавилина
Заглянет  утро дымкой предрассветной
В мое окно,
Что настежь распахну.
Впуская  свежий воздух в дом приветно,
Раскинув руки,
Я весну вдохну.

Пройдусь по саду босиком
Несмело,
Разглядывая каждый уголок.
Вокруг все зацвело, зазеленело,
А вот уже и первый лепесток...

Сварив неспешно кофе ароматный,
Присяду на ступенечке крыльца
И новый день - такой невероятный -
Через себя впитаю без конца.

А яблоня цветет под синим небом
И "С Добрым утром" говорит сосед.
Все лето впереди.
И жизнь волшебна.
И в ней всегда приветливый рассвет!

07.05.24