Моя идея

Нелли Рыжикова
Сарказмом встречена, непониманием овита,
Ушла к истоку, так прекрасна и разбита,
Заглохла эхом, истекла в поддон печали —
Мертва идея, развиваться ей не дали.

Шумит и плещется, журчит на все октавы,
Тревожно шепчется, что все вокруг не правы,
Крылами машет, сколь их общество ни режет —
Идея хочет жить сквозь боль и скрежет.

Я руку протяну, я на колени встану,
Заговорю в сердцах, не перестану,
Не замолчу, не спрячусь, не заплачу —
Нет справедливости, надеюсь на удачу.

Клубок интриг, подмена всех понятий,
Гнилая пропаганда, смесь проклятий,
И критик, не уставший быть болваном —
Моя идея вас сочтёт изъяном.