живоглотыши

Оксана Риарден
Как затеплилась водка
На черном столе
Ожидая прихода знакомого друга
Собутыльника проще увидеть в котле
Набегающей пасмури
Спиртового угарного круга

За которым, как за демаркационной линией,
Смена внутреннего Я
Очерчивает круги предателей
Завтра новая челобитная
Для пророков и испытателей

Обесчестит равного до раба
Мелкой крошкой гранитной высыпет
Как при императоре для Наполеонова гроба
Или как Иосифа на высылки

Майский снег загасит ход весны
Как аборт убьёт душу в зародыше
Брюхом собственным поглощены
Живоглотыши