Странный стих

Евгений Батаревский
Не спиться? Но надо спать!
Банально: завтра ведь вставать.
А кто-то будет дальше спать.
И пусть, ведь что с них взять.

Чем спать, уж лучше на работу.
И плотно, прямо до субботы,
Все расписавши как по нотам.
А те пусть спят как бегемоты.

А кушать будут за двоих,
Управы нету прям на них!
А мне то что: как рыба тих,
Пишу какой-то странный стих...