Жираф по имени Степан Акростихи для детей

Виктор Пузарин
               
Живет в зоопарке пятнистый жираф,
Имя ему не могут придумать никак.
Решили назвать его просто Степан,
А помните, был такой великан?
Фамилия так же Степанов его,

Поэт Михалков написал про него.
Он змея ребятам снимал с проводов,

И только с очень высоких столбов.
Может поэтому кличка жирафа Степан,
Ему имя подходит, а похож он на кран.
Носит величаво он имя своё
И видит он сверху нас как муравьёв.

Степан популярным стал в зоопарке,
Теперь от детей получает подарки.
Ему дети приносят из веток букеты,
Потому что конфеты ему под запретом,
А  он очень рад всем букетам зеленым,
Нагнется и щиплет из рук ветки клена.

          07.05.2024