Другу

Юрий Владимирович Савельев
За час, что провожу с тобой
Я обновляюсь вновь душою
Омоюсь свежею водою,
Чтоб чистой зазвучать струной.

Бледнеет на заре звезда,
Всю ночь она сияла страстно,
Понятно стало,  что напрасно
Жалеть прошедшие года.

Не остановишь. Не вернёшь,–
Все, что  ушли, невосполнимы,
И в дымке лет неразличимы
Сомненья, истина и ложь.

За этот час, а может два–
Жаль редко мы бываем вместе–
Так ощущается сквозь вести,
Блаженство близкого родства.

Всегда ли истина проста?
Всегда ли простота правдива?
Вот сердце точно прозорливо.
Его сенсорика чиста…

фото из ulovist.ru