Где-то в очень далёкой провинции

Севл Сергей Власов
Где-то в очень далёкой провинции,
Между небом, землёй и окрестностью,
Обучалась душа моя мудрости,
Как самой совладать с бесконечностью.

Как в себе разбудить понимание,
Осознание истинны данности.
Овладеть тишиной и спокойствием,
Насыщением чувством прекрасного.

Обучалась душа моя бедная
Положив на алтарь всё мне ценное.
Износив, изувечив из вредности
Тело слабое моё, бренное.

И порушив свои отношения,
Растеряв всех мне близких товарищей,
Распрощавшись с роднёю любимую,
В одиночестве дней моих данностью.

Вот в таком над собою насилии
И проходит моё обучение.
От невежества, и заблуждения
Постепенное излечение.

Где-то в очень далёкой провинции,
Между небом, землёй и окрестностью,
Обучилась душа моя кротости,
Как любить эту жизнь со всей нежностью.