Майские жуки

Татьяна Варламова Шутка
-Ура! - пропели ручейки,
-Ушли мороз и стужа!
И вскоре майские жуки
Все вылезли наружу,
Зимою грелись под землёй,
Весну с надеждой ждали,
А к маю в почве с головой
Во тьме сидеть устали.   
               
-А ну, ребята! От винта!
Давайте разомнёмся!
Повсюду зелень. Красота!
Вредительством займёмся!
Сейчас задорно пожужжим
Мы в небе всем на диво,    
Над садом лихо покружим,
Спортивно и игриво!               

Жуки над садом поднялись,
Треща, как вертолёты, 
Штук сто жуков взлетело ввысь! 
Нетихие полёты.               
-Смелее, братцы! Налетай!
С едою не зевайте!               
Для нас, жуков, тут просто рай!
Рты шире разевайте!

-Как сочен яблони цветок!
-Вкуснее лист берёзы!
-Не хуже лилии росток!
-Сытней побеги розы!
-Лист дуба тоже ничего!
-Мне мил росток капустный!
-Цветок у вишни – волшебство,
Необычайно вкусный!

Но в сад вдруг вечером пришли               
Девчонки и мальчишки,               
С собою банки принесли
Коварные детишки,
И злую трапезу жуков   
Безжалостно прервали:
С цветов, деревьев и кустов
Их в банки собирали.

-Полундра! Надо улетать!
Спасайтесь все, кто может!
В плену жукам несдобровать,
Никто нам не поможет!
И улетевшие жуки      
Ворчали от обиды:
-Ох, дети… Сплошь – озорники!    
Страшней, чем  пестициды…