Светает в рыжих красках

Игорь Крупин
Не станет красок ночи вовсе
И скоро обмелеет тьма.
Там на реке останется паромщик
И гаснущий костер, да памяти зола.

Ещё скрывают тени в поступи такой
Желанье встречи жаркое как лето.
Вот, не касаясь, встану за спиной,
Чтоб подождать с тобой рассвета.

Не ты не можешь быть другой,
Не я другим уже не стану.
Что с твоим чувством снова стало,
Целуй любя, я всё сниму рукой.

Объятия последней ночи,
Луна старается расти.
Ты очень нежная со мной,
Но так меня не растрясти.

Мы вновь по лесу, ты что нимфа,
Легка и хороша собой.
Свободен крой совсем без лифа
Я снова счастлив и с тобой.

Поймай меня. Светает в рыжих красках.
Ты знаешь всё, таится - это не для нас.
Такое чудо, это точно сказка.
Рассветный наш прекрасный вальс.

Я обниму, сжимая сильными руками,
Картинный шёлк цветов и трав,
Ты с книг сошла, быть может, Мураками,
А может части мы и в этом ангел прав.

Там запах свежий, ясный свет и ветер,
Мы долгий обретём покой.
На берегах, давно которые приметил,
Над той красивою и долгою рекой.

Сияет радость взгляда, нежность на щеках.
В руках букета жар весенний.
Так и сижу в руках с тобой, ты с ним.
Вот вроде вторник, а как будто воскресенье.

GOR 07.05.2024