Зов предка

Лана Рос-Пудовкина Ольга
Для всех расставлен " Западок".
Погонщики в загонах,в клетках цепи.
Счастливой жизни обещали впрок.
Кто не согласен кандалы и плети.

Когда забрезжит тусклый свет,
Из уст слетят твои молитвы.
Твой предок даст тебе ответ
И тайны станут все открыты.

" Тебе Свобода отроду дана,
Она и отвоёвана отцами.
Так пробудись же ото сна.
Во лжи врагов вы заплутали.

Речами сладкими и лестью
Они давно расставили силки.
Свободу вашу подменили цепью
И вы слетались словно мотыльки.

И знай, что  дальний предок
Стоял на страже рубежей".
Еще промолвил , напоследок:
"Храни свой Род, жену,детей!".

Услышав глас и предка зов,
Ты вдруг прозрел и всё увидел.
Разруху сёл и городов.
Пожары, голод и Отчизны гибель.

Все началось с простого " промолчу",
Когда враги глумились, унижали.
Ты промолчал, зажёг свечу.
В тебе же Человека убивали.

Глядел с портрета строго дед.
Сверкали на груди его медали.
" Ты раб, коль терпишь столько лет.
Мы жизни за Свободу отдавали!

Вставай рядами плотными Народ !
Свергай врагов, сидящих в кресле власти,
Что возомнили из себя господ.
Останови все беды и ненастья!

Давно ждёт пахаря земля,
Кто ей с любовью поклониться.
Смотри, стоят как сироты поля.
Хлеба должны в них колоситься.

Бери Свободу крепкою рукой
И созидай в стране на счастье.
Победы знамя с красною звездой
Неси по жизни, ты источник власти!

05 мая 2024г ( западок - для ловли птиц)