Было и прошло

Эльвина Шумовская
Ты смотрел на меня с опаскою,
Быть пытался всё время около,
Только время струилось сказкою
И растаяло лёгким облаком.

Ты старался, чтоб я с подругами
Не встречалась ни днём ни вечером,
Говорил, станем мы супругами,
И тогда им тут делать нечего.

Ты слова говорил мне смелые,
Заставлял меня быть покладистой,
Только я, что хотела, делала,
И забыла тебя я начисто.