Я в дремучем лесу на берёзу...

Максим Новиковский
Я в дремучем лесу пил бухло из горла
С синеглазою девой, чужею женой.
Что имел - то имел, и она мне дала
И вино, и гармонь, и любовь, и покой.

Нет бы броситься вспять и всё снова начать,
Искупать бы в вине чью-то в поле жену,
Потянуть её прядь, и уехать гулять,
Растворясь с ней в дыму, не сказав никому.

Я в дремучем лесу на березу нас су,
Раскидаю грибы и повыверну пни,
Никого не взлюблю, никого не спасу,
И растают вдали светлых окон огни.

Где-то в твиттере срач, суматоха и плач,
И в фейсбуке котят злые люди постят,
Лишь в краю неудач, лесосеки и дач
Птицы в небе летят и дубравы шумят.

Всё допито до дна, лишь чужая жена
Шепчет мне о заре, о любви, обо мне,
Эта ночь так темна и жена спасена,
Только я в тупиз дне и в малиновом сне.

А на том берегу вьюжат вюги пургу,
Растлевают снега в белене берега.
Отчего не пойму от любви я бегу,
Когда жён до фига и любовь глубока.

Максим Новиковский