Пожелания новому пенсионеру

Александр Самущенко
Наталья, отметить пришли персоналом
Прошедшей поры уклад трудовой,
Когда коллектив распалялся авралом,
На раз выводила нас твёрдой рукой;
 
Ступала сквозь время проблем и печали,
Где радость и праздники – рядом была,
По делу советы твои выручали –
Вершины достичь ремесла помогла;
 
А нынче грустить не пристало девчата,
Уходы на пенсию – не приговор,
Здесь новая веха не точка заката –
Откроется душам иной коленкор.
 
За прошлым уйдут беспокойные толки;
Исчезнет росой по утру давний стресс,
Задачи доставки, негибкие сроки –
Всё то, что зовётся рабочий процесс.
 
Наталья, мы верим, под сенью свободы,
Внезапно накатит на море, в лесу –
Луч тёплый из памяти вытащит годы,
Известную фирму и Ты на посту…

Но, это чуть позже, покуда другое –
Поднимем бокалы за крылья мечты
И светлое завтра, пусть счастье большое
Находится возле с тобою в пути;
 
Радеем не ведать нужду и невзгоды,
Челом не коснуться тяжелых забот,
А всем начинаниям ясной погоды,
За птицей Удачи стремиться вперёд.
 
Сердечно желаем: ни грана потери,
Приятных находок, надёжных друзей;
Легко поддавались заветные двери;
Веселью для дома – учтивых гостей.
 
Пускай исполняются скоро желанья,
Здоровья и сил – бурный горный поток;
Но, коли подкатит момент вдохновенья,
Как ток пробежит боевой огонёк –
 
Тут швейка доступна, по-честному рады;
Машин цеховых гул, что стал не чужим;
Былая опека, знакомые взгляды,
Привычная тема, чем так дорожим.
                Май 2024 г.