любовь-февраль, ред

Самсонов Саша
ЛЮБОВЬ-ФЕВРАЛЬ
===================
Какие "перспективы", ты,-
-зима,...стареющая,
На исходе,-
-дней своих,
"Сумяшище ничтоже", можешь мне,-
-реально,...предложить?...
...
Оттаяло стекло, в моей,-
-"берлоге",
"Шалаше",-
-отшельника,
"Дворце, великолепном",-
-светского,...безделиника,...
...
И "келье",-
-сумасшедшего фаната,
Фета,-
-и,...Ахматовой,...
...
"Поклонника", креплёного,-
-вина,
Портвейна,-
-"почитателя",...
...
Что можешь,-
-обещать мне,
"В будущем",-
-грядущая, весна?...
...
Не стоит отрицать,
Совсем,-
-"не за горами ты",
Все, признаки,-
-"за то",
Балкон,-
-незастеклённый, мой,
Ещё, вчера,...был,-
-снегом заметён,...
...
И спал,-
-"мертвецким сном",
Покрыты стены,-
-инеем,...
...
Синицы, за окном, и,..."око солнца",-
-"туч,...стеснялось",...
...
А сегодня,-
-"всё,...иное",
Что то, лишь,-
-"чуть-чуть, заметное",
Да,-
-поменялось,...
...
Нет,...синиц,
И ветер,-
-"в голых тополях",
Протяжно,-
-не поёт,...
...
Всё,-
-тихо, тихо, тихо,
Ветви,-
-замерли,
А ветер он,-
-"дыханье",...задержал свое,
Готовый,-
-словно б,
В глубину,-
-"небес прозревших",...вдруг,
"Нырнуть",...
...
Тоска и грусть, а я,-
-почувствовал себя,
Преступником,-
-в железной клетке,
За решёткою,...
...
Судимый, виноватый,
На скамье,-
-"для обвиняемых",
Судья,...напротив,
Молотком,-
-стучит,...
...
Решенье,-
-принято!
Я,...обвиняем, в том,-
-что был,..."изгой",...
...
И о весне, зимой,-
-совсем,...не думал,
Не молился ей,
А восторгался, глядя,
На холодное,-
-"безмолвие",...
...
И "белому,...молился",-
-снегу;...
...
-Стой Зима,-
остановись!
-Прощаться,-
"не моги"!
-Замри,...
...
-Останься,-
рядом, на плечах моих,
-В глазах и,...на груди!...
...
-Рождение твоё, ещё,-
совсем недавно,...было,
-И, "не справил я",-
себе "годин",...
...
-И, не было,
-У нас с тобой, причины,-
расставаться,
-Я ж к тебе,-
привык,
-И,...одиночество моё,
-Оно, мне было,-
"сладко",...
...
Пусть,-
-едва-едва, заметная была,
Любовь меж нами,
Нежность же,-
-"в одно касание",
И губ,-
-"прозрачно-ледяных",..."отдохновЕние",
Мне страстно,-
-щёки,...целовало,...
...
"Вздохи-ахи",...
...
"Сожаления свои",-
-"молчу";...
...
-О те, прекрасные,-
мгновения!
-Тех,-
"сумеречных,...дней"!
О них,-
-кричу,
И-
-"вдохновение вселенское",
Пытаюсь, хоть на миг,-
-сдержать,
Любуюсь видом,-
-"розовой луны",
"В морозе",...
...
Ты ж,-
-в гостях,..."у самого себя",
Наедине, и,-
-с Богом,
И,-
-с собой,...
...
С душой,-
-своею,
С той,-
-душой своей,
"Наедине,...новорождённой",...
...
Сладок,-
-день,...
...
Он,-
-"белый весь",
Свежо,...
...
В нём,-
-руки, гладила тебе,
Лаская,-
-"девушка зима",....
...
Она же,-
-"мать"
И,-
-целовала, целовала, целовала,
Ну а я,-
-писал о том,
О ней, о,-
-невозможности,...расстаться,
И о том, что,-
-никогда не будет,...лета,...
...
За которым,-
-осень,..."жухлая и мокрая",
Когда всё,-
-к старости,...готовится,
И с грустью, вспоминает,-
-"миг рождения,...зимой",...
...
И эту,-
-"белую свою",
Любовь,-
-"из,...детства"...
==================