Едва приметная Луна, лишь светом мертвенным светил

Светлана Королева Резанова 2
Едва приметная Луна,
лишь светом мертвенным светила?!
Как будто там была одна...
Светила,сколько было силы!?

За ней бежали кучки звёзд,
подслеповатых и незрячих...
Повылезали все из гнёзд
и,приняли лишь след собачий!?

Сведёт с ума злодейка-ночь,
вновь озарив ЛЬВОВ над НЕВОЙ...
Все звёзды разлетятся прочь
недружной стайкой озорной!?

Вдруг стал с оттенком ЛЕТНИЙ САД,
величьем города объятый...
Прохожий каждый,был бы рад,
познать ЕГО в чужих объятьях!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"НОЧЬ.НО СВЕТОМ МЕРТВЕННЫМ ПОЛНА..."
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 27.06.2022 г.,
прочитано 07.06.2024 года.