Распустилась листва молодая

Николай Александрович Тарасов
Распустилась листва молодая
За окошками в старом саду
И, прохладные дни провожая,
Я чего-то особого жду.

Льётся запах цветения из сада
И хмелеет моя голова,
И висит, словно божья награда,
Над деревней с утра синева.

Душу радует вешняя свежесть
И природы родной новизна -
Словно юную женскую нежность
Расплескала цветов белизна.

Я люблю в это время цветения
По деревне пройтись не спеша,
Когда в каждое жизни мгновение
В красоте утопает душа.

Тишиною деревня встречает
Из проулка ловлю чей-то взгляд,
А на окнах домов умиляет
Из наличников чудный наряд.

В эту яркую цветь обновления
Погружаюсь я весь, с головой -
Словно в чудную пору весеннюю
Я венчаюсь с деревней родной.

Её с детства родные озёра
И у речки крутой косогор
Мне милее морского простора
И далёких загадочных гор.

И я знаю, что если случится
Мне оставить родные места,
Они будут ночами мне сниться,
Словно в детстве далёком мечта.

07.05.2024

Картина художника Дмитрия Левина