БАМ, народу по губам

Игорь Кум
Просторы русские огромны,
У россиян запросы скромны,
Зачем же пропадать добру
Деньги валяются в бору.

Лес, это же народный вклад,
А как бы взять его назад?
Срубить, продать его браткам,
А там пусть возродится БАМ!

Зачем тащить в такую даль,
Через тайгу всю магистраль.
Возрождать тогда кто будет,
Когда в обход дешевле будет?

Китайские друзья помогут,
Убрать лес, насколько смогут,
А мы заплатим им рублём,
Вот так и справимся вдвоём.

Китайцы всё таки друзья,
Их тоже обижать нельзя.
Обсудим дружеский дуэт
С их президентом, тет-а-тет:

"Давай решим всё без огласки.
Продал лес, делись по-братски.
В юанях деньги на мой счёт,
Таким и будет наш расчёт."