Мы приходим в этот мир чудесный

Светлана Корепанова
Мы приходим в этот мир чудесный
С чистым сердцем, с жаждою любви,
Справедливость ценим мы и честность,
И кипит огонь у нас в крови.

Лишь добро мы видим в человеке,
Жизнь для нас прекрасна и ясна.
Если дружба – то она навеки,
Если правда – то она до дна.

Мы взрослеем. Как-то незаметно
Начинаем мы друзей терять,
От любви несчастной безответной
Слёзы льём и учимся молчать.

И уже не так уж доверяем…
Мы и внешне, и в душе – не те.
И к обидам как-то привыкаем,
И к жестокой, злобной клевете…

То, что было дорого и ценно,
Упускаем молча мы сейчас.
Тихо, понемногу, постепенно
Жажда правды покидает нас.

Покоряемся нахальной силе.
Чтоб зазря не спорить, не кричать.
То, что раньше б в жизни не простили,
Незаметно учимся прощать.

Души есть открытые, как дети,
Что с прямого не сойдут пути.
Только мало их на этом свете,
Днём с огнём порою не найти.