Перо

Виктор Цененко
Если двери – чёрный камень гор,
Ключ тогда – гибкое перо,
Крики в небе птиц,
Там, где не видать,
Очень высоко.
Если двери – чёрная волна,
Ключ к ним – чешуя
И глубокий вдох.
Если двери – губы, то и губы ключ.
В сердце к ней, сюда,
Все пути ведут.
Чёрная гора, воды и леса –
Все её печаль,
В тысячу страниц и одну слезу,
Верно берегут.
И не может быть,
Чтобы всё равно –
В волосы ей вдень,
Шепча о небе,
Белое перо. 


ЦВ