Согласен? Или по рукам?

Сергей Чуев
"Согласен? Или по рукам?" 07.05.2024 г

«Посвети фонариком
и напряги мозги!
Там клоун с красным шариком
и мокрые шаги?
Ты слышишь детский крик?
В огромнейших глазах
видеть ты привык
свой постоянный страх?

Ужасы какие
под страшным плащом мрака
таятся, как морские
волны над зевакой?
И странный стук в окно -
то ветер и кусты?
Насколько ты давно
боишься темноты?

Смогу тебе помочь
Лишь с наступлением тьмы!
Пройдешь со мною ночь?
Договорились мы?

Там, что в углу кровати,
Дрожит твоя щека?!
Решай! Светает, кстати…
Согласен? Или по рукам?

Почувствуй прелесть ночи!
Её зовут огни!..
Как дом во сне бормочет,
укрывшийся в тени?!
Здесь нет моей вины! -
Тьма расступилась грозно, -
Ведь в темноте видны
мерцающие звёзды!

Поверь, вам день не нужен!
Ваш свет - сплошная ложь!
Мрак был людьми разбужен!
Сегодня ты поймешь…
Тьмы, знаешь если, нет,
и пусто за стеной,
то как ты в тишине
беседуешь со мной?

Смогу тебе помочь
Лишь с наступлением тьмы!
Пройдешь со мною ночь?
Договорились мы?

Там, что в углу кровати,
Дрожит твоя щека?!
Решай! Светает, кстати…
Согласен? Или по рукам?»