Наш мир такой серьёзный...

Алекс Бычков
Наш мир такой серьёзный...
Ему б наивности чуток,
По-детски спрятать в закуток
Свой вид довольно грозный,
Ухабы вычесать, пригладить,
Пойти с улыбкой на игру,
Попрыгать словно кенгуру,
С другими научиться ладить,
Подумать с радостью о лете,
Жуков в саду пособирать,
На стоге сена полежать,
Найти десюльник на буфете,
В походе развести костёр,
На поле мячик погонять,
Ворон на небе посчитать,
Вообразить, что мушкетёр.
А не вот это всё - проценты,
Ложь, политика, раздоры,
Предательство, взаимные укоры,
И центы, центы, центы...

06.05.24