Ода гибискусу

Владимир Черченко
Мой вывод о тебе, гибискус, мне так ясен:
В красе своей ты восхитительно прекрасен
И красным цветом ты своим неотразимым
Мне даришь множество минут счастливых!

На фоне неба ты так царственно торжествен,
Захватывает дух твой цвет, ты так прелестен,
И я хотел бы перенять твои прекрасные черты,
Чтобы красивым стать и воплотить мечты!

Сравнить мне не с чем Красоту твою, гибискус,
В роду цветов, конечно, ты красивее, чем фикус,
Но хоть и фикус я люблю, ромашки, незабудки,
То всё ж для любования тобой найду минутки!

Кому гибискус в жизни родственен по духу,
Тому Прекрасное откроется и зрению, и слуху!

Фото автора