Радость детства

Владимир Обжогин
                Апрель 2015 г.
Апрель уж хлопает в ладоши,
везде ручьи, а на ногах галоши…
Шестидесятый год, улыбка папы,
тогда носили фетровые шляпы…

А утренний туман собрал росу
и птиц весенний хоровод…
И все забыли про грозу…
Лишь солнце и прозрачный небосвод…

Природа радостью дышала,
цвела, растила и сажала…
И ароматом от цветения
благоухание в душе вдруг отражалось пением…

И звуки песен проносились по округе,
когда поутру на работу выходили,
когда работали, когда курили…
Когда собрались в танцевальном круге…

Желание весь мир обнять!
Бежать, кричать, смеяться…
Зачем и почему нам не понять…
И в бездну радости сорваться…

И искорки душевной благодати
внутри все дети ощущали…
И, мне казалось, что не к дате.
От жизни… счастье получали!.