Несомненно, зацветут каштаны

Юрий Сенин 2
Несомненно, зацветут каштаны
В Тропарёво, как и каждый год,
Я иду, от запаха чуть пьяный,
Без каких-то мыслей и забот

Мимо церкви с бледными крестами,   
Мимо мокрых елей и кустов,
Я пространство черпаю пластами
И сплетаю время из кусков

Шевелятся листики черемух,
У стены сидит знакомый кот,
Я брожу в весенних аксиомах,
Впрочем, это длится круглый год

А вокруг меня бушует свежесть,
Мир умылся утренним дождём,
И вернулась незаметно нежность
В сердце глупом ветреном моём

7.5.2024
Каштаны во дворе