Родина-мать зовёт

Сергей Нихотин
                Солдатам Великой Отечественной войны
                посвящаю...


             Война на экране - ничто,
             Всего лишь кадр в фильмоскопе.
             Совсем другое кино
             На передовой в окопе.

             Я вижу войну в упор -
             Её когтистые стопы.
             Я знаю, что враг матёр,
             Он - сборная стран Европы.

             И я, молодой майор,
             За Родину-мать в ответе,
             Вступаю в смертельный спор
             С заразой на белом свете.

             Встаю, поднимаюсь в рост,
             За мною правда и сила.
             Мой выбор предельно прост -
             Уничтожать бациллу.

             Полк дерзко идёт вперёд,
             Гвардейское вьётся знамя.
             И каждый верит - дойдёт!
             И будет победа за нами.